любимая еда
На фото о. Бали, Джимбаран


За это лакомство я готова платить любые деньги.

Все началось в детстве.
Я жила на Дальнем востоке, где Амур впадает в Охотское море. Даже звучит как песня!

Вдоль Амура выстроились деревни и села, поселки золотодобытчиков, станции геологов и исследователей.
Жители деревни занимались рыбалкой🐟

По реке, скованной толстым льдом, бродили мужчины, каждый в поиске своего тайного места.

Особенно интересно было следить за этим священнодействием зимой.

Часто в детстве из окна в бинокль наблюдала, как мой папа удит рыбу.

Один раз у него был такой огромный улов, что ванна в квартире чуть не лопнула от напора🐟🐠🐟🐠🐟🐠 Лишние экземпляры выпадали «за борт».
Вся кухня и балкон были завешано рыбой.
.
Сами понимаете, запах стоял впечатляющий. Амбре!
.
А я с нетерпением ждала, когда рыба высохнет и будет готова у дегустации.
.
Самая вкусная часть деликатеса – хвостики, затем спинки, потом все остальное.
А если попадется экземпляр с икрой – хвала богам Охотского моря!

Мы ели ее килограммами, зимой и летом, на завтрак и просто так, вместо семечек👍

Сейчас я живу в Сибири на Байкале, нас с рыбкой разъединили города и расстояния, но я не могу изменить своей любимице – амурской корюшке.

У Дмитрия Быкова есть фраза: «В детстве все самого высшего сорта, потому что в первый раз».

Все наши детские истории, вкусы и привычки живут с нами всю жизнь.

Сейчас меня спасают родственники с Сахалина. Сестра высылает посылки с любимой корюшкой, а вчера мой молодой человек привез этого сокровища несколько килограмм👍Обьедаюсь!😋

А у вас есть еда, за которую готовы отдать полцарства?