Волшебный аромат: специи на кухне!

Секреты самостоятельных путешествий. Маршруты на  авто.

Занимательные истории одной "сумасшедшей" блондинки

Присоединяйтесь, нас уже 1000 +

Спасибо, я уже подписан

Любое блюдо приобретет насыщенный аромат и получит более изысканный вкус, если добавить в него подходящие специи. Учитывая, что перечень специй настолько велик, что перечислить все существующие специи в одной статье вряд ли удастся, попробуем разобрать несколько самых популярных ароматов в их необъятном мире.

Бадьян

Бадьян

Бадьян

Универсальной добавкой считается бадьян – семена аниса, размолотые в порошок. Уникальность этой приправы в том, что она идеальна как для пряников, так для салатов, супов и соусов.
Варенье из ягод вишни, в которое добавлен бадьян, становится вкуснее, дольше хранится и приобретает яркий оттенок. Бадьян отлично дополняет творожные массы, кисели, муссы, настойки и многие другие вкусные яства.
Бадьяном можно «спасти» подгоревшую еду, положив в блюдо щепотку бадьяна.

Базилик

Базилик

Базилик

Неповторимым ароматом обладает свежий базилик, гармонично сочетающийся абсолютно с любыми травами и специями. Для украшения салатов рекомендуется использовать целые листья базилика, а для соусов его лучше измельчать.

 

 

 

 

Ваниль

Ваниль

Ваниль

 

Изысканным украшением творога, шоколада или сливок станет ваниль, обладающая неповторимыми вкусовыми свойствами. В качестве эксперимента можно добавлять ваниль не только в сладкие, но и в мясные и даже овощные блюда.

 

 

 

Имбирь

Имбирь

Имбирь

Необычайно полезен и вкусен имбирь, помогающий восстановить правильное пищеварение. Благодаря своему насыщенному вкусу имбирь с успехом может заменить перец чили, необходимый для остроты. Зачастую имбирь смешивают с чесноком для получения идеального результата. Сухой имбирь заваривают кипятком, натирают на терке и просто измельчают ножом.

 

 

 

 

 

 

Кардамон

Кардамон

Кардамон

 

Пасхальные куличи просто невозможно себе представить без кардамона. Также незаменима эта приправа в настойках и маринадах. Если смешать кардамон и мускатный орех, получится идеальная основа для рыбного соуса. Однако использовать кардамон необходимо строго в требуемых пропорциях.

 

 

 

 

 

Лавровый лист

Лавровый лист

Лавровый лист

 

Это обязательный компонент маринадов, солений, супов и бульонов. Без него блюдо получается незавершенным, лишенным «изюминки». Если соединить лимон и лавровый лист, получится идеальная основа для рыбной или мясной запеканки.

 

 

 

Куркума

Куркума

Куркума

Желтый имбирь, или куркума обеспечивает человека долголетием и здоровьем. Без нее не обходится ни одно восточное блюдо.
Рекомендации:
Добавляйте специи в блюда буквально «на кончике ножа» и не более чем за минуту до готовности.
Однако, не все специи добавляют сразу перед готовностью.
Корицу или имбирь рекомендуется положить в блюдо за 15 минут до снятия его с плиты.
Лавровый лист бросается в блюдо за 20 — 25 минут до готовности.
А вот  чеснок, например,  совершенно не любит «парится». Его кладут за 1,5 — 2 минуты до готовности. Если положить его раньше, он может придать блюду горьковатый вкус. Если добавлять чеснок в остывшее блюдо, то он перекроет все другие вкусы продуктов и кроме него, ничего уже чувствоваться не будет.

Приятного аппетита!

Хочу получать новости с Проспекта Желаний!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Блог Башкуровой Екатерины о самостоятельных бюджетных путешествиях по России и миру. Все права защищены

Копирование материалов с сайта запрещено и преследуется по закону.
Яндекс.Метрика